UN CHIMISTE EN CUISINE de Rapahel Haumont
2 participants
Votre avis?
UN CHIMISTE EN CUISINE de Rapahel Haumont
Sam 14 Sep 2013 - 20:12
Résumé
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont.
Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.
Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !
184 pages
14,50 euros
2/10/2013
Editeur : Dunod
14,50 euros
2/10/2013
Editeur : Dunod
- YunaliPlume de cashmere
- Age : 39
Messages : 1597
Date d'inscription : 03/07/2012
Re: UN CHIMISTE EN CUISINE de Rapahel Haumont
Dim 15 Sep 2013 - 11:19
La couverture fait vraiment très sérieux pour un livre de cuisine oO
Je ne sais pas si ça ma donnerait envie de l'acheter si je le voyais en rayon.
Je ne sais pas si ça ma donnerait envie de l'acheter si je le voyais en rayon.
Re: UN CHIMISTE EN CUISINE de Rapahel Haumont
Sam 21 Sep 2013 - 16:15
Effectivement c'est parce que c'est en rapport avec la chimie je pense!
J'avoue que c'est assez dommage =/
J'avoue que c'est assez dommage =/
- YunaliPlume de cashmere
- Age : 39
Messages : 1597
Date d'inscription : 03/07/2012
Re: UN CHIMISTE EN CUISINE de Rapahel Haumont
Sam 21 Sep 2013 - 16:33
S'il souriait ça aurait déjà été mieux, histoire de prendre la chimie et la cuisine plus comme un jeu que comme quelque chose trop "rigide" ^^'
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|