Votre avis?
BIEN DANS SA CUISINE : QUAND LA PREPARATION D'UN REPAS DEVIENT UNE AVENTURE INTERIEURE d'Isabelle Filliozat
Dim 21 Oct 2012 - 20:58
Résumé
Une psy met forcément un jour ou l’autre son nez dans l’univers de la cuisine. Tant d’émotions y sont vécues ! Complicité entre copains, repas aux chandelles, exaspération des parents, enfant refusant de manger, psychodrames familiaux…
De nos jours où le temps est compté, où les plats préparés et autres surgelés envahissent les tables, Isabelle Filliozat choisit de s’intéresser à ce vaste sujet. C’est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu’elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments peut également devenir un espace de transformation de soi :
- La cuisine, lieu d’échange et de partage (émotions, repas de fête, intimité, traditions, religions…)
- La cuisine, lieu de transmission (recettes, savoir-faire, secrets…)
- La cuisine, espace de développement personnel (exercices de respiration, méditation, confiance en soi…)
Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (pourquoi je n’aime pas cuisiner ? qu’est-ce que je mange ?...), une foule d’informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sûr, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu’inattendues !
De nos jours où le temps est compté, où les plats préparés et autres surgelés envahissent les tables, Isabelle Filliozat choisit de s’intéresser à ce vaste sujet. C’est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu’elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments peut également devenir un espace de transformation de soi :
- La cuisine, lieu d’échange et de partage (émotions, repas de fête, intimité, traditions, religions…)
- La cuisine, lieu de transmission (recettes, savoir-faire, secrets…)
- La cuisine, espace de développement personnel (exercices de respiration, méditation, confiance en soi…)
Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (pourquoi je n’aime pas cuisiner ? qu’est-ce que je mange ?...), une foule d’informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sûr, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu’inattendues !
17/10/12
18 euros
295 pages
Editeur JC Lattès
18 euros
295 pages
Editeur JC Lattès
- QUAND LA NUIT DEVIENT JOUR de Sophie Jomain
- ZOOTHERAPIE : QUAND L'ANIMAL DEVIENT ASSISTANT-THERAPEUTE de Georges-Henri Arenstein
- CLUB PASSION CUISINE : PLUS DE 100 RECETTES ET BIEN PLUS D'IDEES de Marie-Claire Quittelier
- MIAM ! LA CUISINE DE QUAND J'ETAIS PETIT de Julie Schwob, Guillaume Czerw
- QUAND KATIE CUISINE : RECETTES ET AUTRES PETITS SECRETS de Katie Quinn Davies
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|